Corretti stili di vita e un’alimentazione sana ed equilibrata aumentano il benessere generale dell’organismo, creano le condizioni per una migliore salute dei giovani, migliorano lo stato di salute delle persone anziane per consentire loro di continuare a svolgere un ruolo attivo nella società. E’ quanto emerso al Convegno “Norme igieniche e alimentari per il buon vivere e il benessere dell’uomo”, organizzato dall'Istituto Tecnico Agrario e Alberghiero e patrocinato dalla FNP Cisl Marche e dal Coordinamento Donne della RLS di Ascoli Piceno, che si è svolto oggi presso la Sala Convegni dell’Hotel Marche. «Negli ultimi decenni si è registrato un crescente interesse per il tema della salute, concepita non più in una dimensione di responsabilità individuale - ha spiegato intervenendo al convegno, il dr Scendoni, responsabile del Laboratorio di Ricerca Osteoporosi e Reumatologia INRCA – IRCCS di Fermo - ma come diritto-dovere che chiama in causa l’intera collettività».Al convegno sono intervenuti anche la prof.ssa Carolina Bonaldi, docente di Scienze dell’Alimentazione presso l’Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiero di Ascoli Piceno e il prof. Leonardo Seghetti, docente di Chimica Agraria e Trasformazione dei Prodotti Alimentari presso l’Istituto Tecnico Agrario “Celso Ulpiani”di Ascoli Piceno. Presenti anche numerosi studenti dell’ultimo anno dell’Istituto Tecnico Agrario e Alberghiero.